ARROZ NEGRO COM ASPARGOS

INGREDIENTES

  • 320 gr de arroz negro (preto)
  • 200 gr de aspargos
  • 70 gr de manteiga
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Molho Biquinho La pimi
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Corte os aspargos em 3 partes e coloque a parte mais dura do caule para aromatizar o caldo de legumes.
  2. Pique os caules restantes, reservando as pontas para a decoração.
  3. Pique a cebola.
  4. Em uma panela, derreta 40 gr da manteiga, coloque a cebola picada e frite em fogo baixíssimo. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e mexa por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar completamente.
  5. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, misturando com frequência.
  6. Vá despejando o caldo sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz. Quando o arroz estiver al dente, coloque os aspargos reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha de caldo.
  7. Adicione a manteiga restante e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, enfeitando com as pontas de aspargos cozidas. Acompanhado ao molho de pimenta Biquinho La pimi


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