Chega de levar aquele prato sem graça nas comemorações de fim de ano! Aqui no blog da La pimi você aprende a fazer uma farofa temperada sensacional, com bastante pimenta e sabor, para impressionar toda a família. Siga os passos para fazer essa delícia em casa:

 

Ingredientes

  • Meio quilo de farinha de mandioca ou milho
  • 250 gramas de bacon picado em cubos sem a pele
  • 200 gramas de calabresa picada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 50 gramas de uva-passa (opcional)
  • Salsa
  • 1 colher de sopa de pimentas malaguetas La pimi picadas em pedaços bem pequenos
  • Hortelã
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em um panela, coloque o bacon picado com a manteiga e deixe fritar, depois acrescente a calabresa. Quando já estiver frito, acrescente o alho e deixe dourar, depois de dourado jogue a cebola picada, junto com as pimentas.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, depois a salsa bem picada e o hortelã. Por última coloque a uva-passa e o sal. Misture bem e desligue o fogo. Está pronto pra servir!

 

E aí, curtiu essa receita especial pro seu fim de ano? Faça e compartilhe com a gente o que você achou! 🌶️


0 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *