MINICUSCUZ DE LEGUMES E SÁLVIA
INGREDIENTES
- 2 ½ xícaras de farinha de milho amarela;
- 300 ml de molho de tomate;
- 300 ml de caldo de legumes;
- 50 ml de azeite extravirgem;
- 1/2 xícara de grãos de milho cozidos;
- 1/2 xícara de ervilhas frescas, levemente cozidas;
- 1 cenoura pequena, picada e levemente cozida;
- Molho Jalapeño verde La pimi;
- Sálvia;
- Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o azeite e refogue a pimenta por 2 minutos. Acrescente as folhas de sálvia e refogue por mais 1 minuto.
2. Acrescente o milho e refogue por 2 minutos. Junte a ervilha e a cenoura, salgue e refogue por mais 1 minuto.
3. Adicione o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
4. Acrescente o caldo de legumes e misture bem. Verifique o sal.
5. Adicione a farinha de milho aos poucos e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. A mistura não deve ficar nem com líquido aparente nem muito seca.
6. Unte forminhas individuais com azeite e preencha com o cuscuz. Deixe esfriar e desenforme. Em seguida, sirva acompanhado do molho de pimenta Jalapeño La pimi.
0 comentário