TACO DE CARNE DE PORCO E VINAGRETE DE CEBOLA-ROXA

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 kg de carne suína (copa-lombo de preferência);
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite para selar;
  • 3 cebolas brancas graúdas, cortadas na metade;
  • 4 tomates maduros, cortados na metade;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 Molho Jalapeño verde La pimi
  • 2 paus de canela;
  • 5 cravos;
  • 2 colheres (sopa) rasas de urucum (ou 2 cheias de páprica picante);
  • 80 g de banha de porco;
  • 1 ½ litro de suco de laranja.

Vinagrete de cebola-roxa

  • 4 cebolas-roxas cortadas em meia-lua;
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto ou branco;
  • 10 g de orégano;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Montagem
10 tortilhas.

MODO DE PREPARO

Recheio
1. Tempere o porco com sal e pimenta-do-reino e sele em uma panela com o azeite. Reserve.
2. Em outra frigideira sem gordura alguma, toste as cebolas e os tomates, junto com o alho e a pimenta Jalapeño verde La pimi a gosto. Reserve.
3. Aqueça novamente a panela em que resta a gordura da carne selada e frite novamente todos os vegetais, adicionando a canela em pau, o cravo e o urucum (ou a páprica). Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por cerca de 10 minutos. 
4. Tire do fogo, retire as canelas em pau e processe no liquidificador.
5. Passe pela peneira, aqueça uma panela com a banha de porco e frite a mistura novamente.
6. Adicione o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos, até reduzir e começar a caramelizar.
7. Despeje essa marinada sobre a carne selada e leve ao forno a 180ºC, por 3 horas, coberta com papel-alumínio. Retire o alumínio, aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais 10 minutos, até dourar.
8. Separe a carne, desfie e volte a incorporá-la à marinada, depois de ajustar o tempero. Reserve.

Vinagrete de cebola-roxa
1. Junte os ingredientes e incorpore bem. Reserve.

Montagem
1. Cubra cada tortilha com uma porção de recheio e, por cima, coloque um pouco de vinagrete de cebola-roxa.


0 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *