TARTAR DE SALMÃO EM CESTINHAS

INGREDIENTES

  • 1 pacote de quadrados de massa (7 cm por 7 cm) para wonton*;
  • óleo ou manteiga derretida para untar;
  • 300 g de filé de salmão, sem pele nem espinhas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada (partes branca e verde);
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • flor de sal a gosto;
  • gotas de óleo de gergelim;
  • 1 colher (chá) de dill (endro) picadinho, mais alguns ramos para decorar;
  • Molho Jalapeño verde La pimi;
MODO DE PREPARO


1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte ligeiramente os quadrados de wonton com óleo ou manteiga e acomode-os em forminhas de minimuffins, para fazer cestinhas. Asse até dourar. Repita o procedimento até acabarem os quadrados de massa. Essa etapa pode ser feita com antecedência – guarde as cestinhas num recipiente hermético. 
2. Corte o salmão em quadradinhos e reserve. Num bowl, misture o restante dos ingredientes e misture-os ao salmão. Ajuste os temperos e leve à geladeira por 1 hora.
3. Na hora de servir, coloque cerca de 1 colher (chá) do tartar de salmão em cada cestinha e decore com um raminho de dill. Sirva acompanhado do molho de pimenta Jalapeño  La pimi.



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